Aktuelles

Wörther Turner starten in die Saison 2024

Am 13.04. fanden in Bad Bergzabern die Gaumeisterschaften im Einzel der Turner statt.

In den Wettkampfbereichen Pflicht und Kür waren insgesamt 14 Teilnehmer des TV 03 Wörth am Start. Im 2. Durchgang, hier agierten die Pflichtturner, war bei den 14/15 jährigen Johannes Orth an den Geräten, welcher gute Leistungen zeigte und sich mit dem Vizemeistertitel belohnte.

Im Wettkampf der 12/13 jährigen belegten Malte Beutler und Alexander Pfirrmann die Plätze 5 und 8. Auch sie zeigten gute Leistungen an den sechs olympischen Geräten. Finn Heinrich erturnte sich in der AK 10/11 den dritten Platz. Auch er war mit der Platzierung und seiner Leistung sehr zufrieden. Im gleichen Wettkampf belegte mit minimalem Rückstand, Konstantin Orth den 5. Platz.

Bei den Turnern der AK 9 und jünger, starteten Manel Heck Gallego, Nick Kerth und Noel Eggert als mit die jüngsten. Nach sauber geturnten Übungen belegten sie die Plätze 9, 12 und 16. Im 3. Durchgang gingen die Kürturner an die Geräte. In seinem ersten Jahr bei den Senioren zeigte Patrick Kessler einen herausragenden Wettkampf und wurde auf Anhieb Gaumeister. Mario Weber absolvierte die Einzelgeräte Ringe und Barren und hielt dort sehr gut mit der starken Konkurrenz mit. Im Gerätesechskampf der Aktiven wurde Louis Werling Vizemeister. In einem sehr starken Feld überzeugte er mit gut geturnten Übungen und blieb vor seinen Vereinskameraden Adrian Rupp 4. Platz und Sascha Minet 6. Gaumeister in der AK16/17 wurde Leon Kaufmann. Mit fast perfekten Übungen ließ er seinen Mitstreitern keine Chance und bestieg die oberste Stufe des Siegerpodestes.

Danke auch den Kampfrichtern Matthias Pacia + Dominik Minet, und Trainern vor Ort für ihren Einsatz.