Aktuelles

Wörther Turnerinnen lösen 8 Tickets für die Rheinland Pfalz Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende starteten unsere Nachwuchs-Spitzensport Turnerinnen sowie unsere erfahrenen Kür-Turnerinnen bei den Pfalzmeisterschaften in Bad Bergzabern. Die letzten Wochen nach den Gaumeisterschaften wurden intensiv genutzt um an den Übungen zu feilen und Elemente zu verbessern.

In der AK7 gingen gleich 3 Mädels der Turnabteilung an den Start und zeigten fehlerfreie saubere Übungen. Julia belohnte sich für das harte Training und erturnte sich mit großem Abstand die Goldmedaille. Ihre Trainingskameradin Anna-Maria folgte ihr auf Rang 2 und auch Desiree erturnte sich einen tollen 12. Platz von über 22 Mädchen. Auch in der AK9 zeigten die 3 Mädels (Leonie, Mila und Malea) wieder tolle Übungen. Leonie behielt die Nerven am Balken und erturnte sich den Vize-Pfalzmeistertitel. Lisa und Emilia starteten im schweren Programm der AK10. Beide zeigten tolle Schwierigkeiten wie Riese am Barren oder Spreizflickflack am Balken. Am Ende freute sich Lisa über die Bronze-Medaille.

Im LK1 Programm turnte Hannah (Ak12) zum ersten Mal die Schraube am Boden und auch am Sprung klappte der Tsukahara wieder. Trotz starker Konkurrenz erkämpfte sie sich verdient die Silber-Medaille. Hannah und Selina (AK17) zeigten am Barren und Balken Unsicherheiten und landeten am Ende auf den Plätzen 5 und 6. Auch Laura (AK13) erwischte im LK2 Programm keinen guten Tag und musste sich mit dem 4. Platz zufrieden geben. Wieder ganz Knapp zum 1. Platz erturnte sich Ilvy einen hervorragenden 2. Platz in der AK 11. In der AK 14-15 zeigten Rebecca und Emely ihr Können. Mit sauberen Übungen behielt Rebecca die Nerven und sicherte sich den Pfalzmeistertitel. Ihre große Schwester Tabea startete im LK3 Jhg offenen Wettkampf. Mit einem tollen 5. Platz wurde sie hier Beste aus ihrem Gau, gefolgt von Jule auf dem 7. Platz. In einem großen Teilnehmerfeld konnte Maya (AK 15) überzeugen und sich mit dem 4. Platz belohnen. Ihre Trainingspartnerinnen Soraya und Aliya konnten sich ebenfalls über tolle Platzierungen freuen. Bei den Senioren konnte Jaqueline wie gewohnt ihre Leistung abrufen und wurde 2.

Die Turnabteilung ist sehr stolz und wünscht den qualifizierten Turnerinnen eine verletzungsfreie Vorbereitungszeit.